西双版纳彩票大奖

小學生數學日記200字范文

專題:作文題目 | 時間:2019-04-02 | 來源:作文大全 | 人氣:5

范文一:小學數學日記大全200字

20XX年3月8日 星期三 晴

今天我又遇到一道數學難題,費了好大的勁才解出來。題目是:兩棵樹上共有30只小鳥,乙樹上先飛走4只,這時甲樹飛向乙樹3只,兩棵樹上的小鳥剛好相等。兩棵樹上原來各有幾只小鳥?

我一看完題目,就知道這是還原問題,于是用還原問題的方法解。可驗算時卻發現錯了。我便更加認真地重新做起來。我想,少了4只后一樣多,那一半是13只,還原乙樹是14只;甲樹就是16只。算式為:(30-4)÷2=13(只);13-3+4=14(只);30-14=16(只)。答案為:甲樹16只,乙樹14只。

通過解這道題,我明白了,無論做什么題,都要細心,否則,即使掌握了解題方法,結果還會出錯

范文二:二年級數學日記200字

20XX年3月12日 星期三 晴

今天是開學第一天,早上一去教室發現里面熱熱鬧鬧的原來大家都在討論暑假里發生的事情大家說說笑笑的好不熱鬧。等老師來了我發現有兩位轉校生一為是男生,一為是女生男生叫潘越。至于女生我就不知道了。再說說我們的數學老師吧。他信金,今年32歲了他剛來就給我們出了兩道數學題:

1、老師去商店買25元的東西。他給賣家100元,卻沒處找零錢。小李邊去隔壁小王家店里換零錢。換好后,小王發現老師付的錢是假鈔。便去找小李。小李只好給小王100元

問題是小李虧了多少元。

答案是小李虧了100元。

2、有兩根香,一根香燃完需1小時。那怎樣讓香在45分鐘剛剛燃完

剩下的明天在說。BEY-BEY!

范文三:三年級數學日記范文

5月3日 星期六 天氣

今天媽媽在電視上觀看了幸運52,里面有道題,小學生考博士博士也沒有答對,媽媽叫我來做做,題目是:一只猴子搬玉米,每個白天搬12包,晚上吃7包,問;這只猴子什么時候能搬夠500包玉米,答案A:99天 答案B100天 答案C:101天

我想:12-7=5(包),也就是說,每天搬5包,,那么,500÷5=100(天)

我正在心里偷笑,突然,我想:最后一天里搬了沒有吃,就有500包,那么,就應該減1天,所以用100-1=99天,我在媽媽那里交了"卷",媽媽說"恭喜你,答對了,哇,我比博士還聰明。

范文四:四年級數學日記大全200字

兩個月前,我們學習了分數。分數有分子、分母和分數線,比如:----,3是分母,1是分子,中間一橫是分數線。3

生活中有很多地方都要用到分數,比如我家有一本1250頁的字典,有24個英文字母開頭的部分,媽媽問我:每個字母的部分大概占整本書的幾分之幾?我想了一會兒,解題思路是1250除以24約等于501250除以50等于1250分之50約分為25分之1答:每個字母的部分大概占整本書的25分之1。媽媽獎勵了我

我還學會了比分數的大小,老師教了我們口訣:分子相同比分母,分母小的分數越大;分母相同比分子,分子大的分數比較大。

老師還提醒我們,寫分數時,一般先寫分數線,表示平均分的意思,再寫分母,最后寫分子。

范文五:小學生數學日記怎么寫

20XX年5月9日 星期二 晴

今天,我們一家去龍港的肯德基去吃全家套餐。

到了那兒,人一直擠著,我們好不容易點好菜,就找到位子坐下。菜來了,是一桶大套餐。里面有12個雞腿,我想:怎么平均分呢?這時,我想起除法12÷3=4。我們每人四個雞腿,我后來又吃了老媽的1個雞腿,阿姨的2個雞腿,阿姨說:“這總不能白吃,我問你,你吃了幾分之幾?你再吃幾份就全吃了?“我想了想,回答:“我吃了7/12,再吃5/12就全吃了。”幸好,我學了分數的知識,可以正確回答問題了。

相關文章
西双版纳彩票大奖